李广丽代表:查包養網站比較多措并举助力乡村振兴_中国网

【连线代表委员】

今年的政府工作报告强调,“推动乡村全面振兴不断取得实质性进展、阶段性成果”。“作为一名基层干部代表,我实实在在地感受到了乡村各方面的发展变化。乡村振兴不仅需要政府政策扶持,更需要基层干部深入老百姓当中,脚踏实地探索乡村发展新路子。”黑龙江省鸡西市麻山区麻山镇龙山村党支部副书记李广丽代表说。

产业振兴是乡村振兴的重中之重,李广丽代表介绍,龙山村坚持以党建引领产业发展,依靠当地资源禀赋,成立特色农产品、农机合作社,鼓励村民栽植沙棘树、大榛子等经济林,发展林上林下经济,提包養網高村民收入。

“乡村振兴不仅要带领老百包養網姓致富增收,还要丰富他们的精神文化生活。”李广丽代表说,每逢重大节日,她都要组织龙山村的秧歌队和广场舞队出来“亮相”。这几年,龙山村“村晚”办得有声有色,包養網极大包養網提升了包養村民致富精气神儿,龙山村也入选第三批全国村级“文明乡风建设”典型案例。

李广丽代表建议,运用政策、机制多种方式鼓励社会各类专业人才来到乡村,致力乡村经济发展。同时要发掘本地区特有的文化传统,因地制宜,为旅游产业注入澎湃的文化动力。未来,龙山村将以打造吉龙湖风景区为重点,通过招商引资创建集乡村民宿、展览演艺、度假休闲、会议研学等多功能为一体的生态景区,让村民在参与乡村旅游建设中获得更多收益。

(记者 张士英 本报见习记者 李家欣)



已發佈

分類:

作者:

標籤:

留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *