风雪高原行丨年楚河畔查包養行情果蔬飘香_中国网

新华社拉萨2月17日电(记者李键)早上9点钟,西藏日喀则市白朗县巴扎乡彭仓村村民次仁琼达就来到自家蔬菜大棚,把包養網采摘的辣椒运到农贸市场销售。“冬天蔬菜价格高,尤其新年期间供不应求。”她说。

靠着经营6座蔬菜大棚,次仁琼达去年全家收入达到10万多元。20多年前,依托山东济南对口支援,她开始学习种菜技术,逐渐形成了如今的种植规模。随着越来越多的村民加入,地处年楚河畔的彭仓村,逐渐培育出果蔬特色产业。174座大棚每天源源不断地产出西红柿、黄瓜、茄子、辣椒等十几个品种。

温室大棚采摘现场。新华社发

巴扎乡农牧综合服务中心负责人扎西旺拉介绍,冬季大棚以蔬菜种植为主,每座棚年均收入在1.7万至2.3万元,而彭仓村平均每户有3座大棚,大棚果蔬收入占当地人均可支配收入的一半以上。

在日包養網 花園喀则市江孜县供销公司综合市场,普琼的蔬菜店生意红火,30多种蔬菜都是来自白朗县。“春节和藏历包養網新年期间生意好,门店早上一般要运来7000多斤蔬菜,一天营业额都在一万多元。”普琼说道。

白朗县蔬菜专班提供数据显示,白朗县现阶段每天能产蔬菜的大棚约440座,涉及种植户3000人左右,蔬菜日供应量在12吨,主要销往日喀则市区、白朗县和江孜县等地。

包養

技术专家辅导菜农种菜。新华社发

与此同时,包養網一些大棚种植户已提前布局夏季水果市场,开始种下草莓、甜瓜、车厘子、西瓜、火龙果等。在乡村振兴示范村——白朗县嘎东镇阿亚村,由山东济南投资援建的12座大棚已投入使用,种上了多种水果苗。

济南市第十批援藏干部管理组领队、白朗县常务副书记李光耀介绍,今后将聚焦果蔬种苗繁育、标准化生产、冷链仓储物流、品牌培育等方面,实施果蔬产业集群提升战略,带动更多农牧民增收致富。



已發佈

分類:

作者:

標籤:

留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *